Quiche de cogumelos sem lactose e glúten

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada ou marrom (30 g)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco ORGAN
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • sal do himalaia à gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz ORGAN

*Recheio*

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco ORGAN
  • 200 g de Shitake fatiado
  • 200 g de cogumelos Shimeji em buquês pequenos
  • 200 g de cogumelos portobello
  • 1 colher (sobremesa) de shoyu sem glúten
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco sem lactose
  • 2 ovos grandes
  • Sal do Himalaia e pimenta-do-reino
  • 250 g de muçarela sem lactose
  • 1 colher (sopa) de Amido de milho diluído em 1/2 xícara (chá) de água
  • Gergelim branco e preto para salpicar

Modo de preparo

  1. Deixe a linhaça de molho na água por 20 a 30 minutos.
  2. Junte os demais ingredientes à “gelatina” de linhaça e misture até formar uma massa uniforme (se necessário, acrescente mais água).
  3. Com as mãos untadas com azeite, forre forminhas de fundo removível e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 10 minutos.
  4. Distribua o recheio, salpique gergelim e leve de volta ao forno por mais uns 30 minutos ou até dourar. Aguarde uns 10 minutos para desenformar.
  5. *Recheio*

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