Bolo De Chocolate Vegan

BOLO DE CHOCOLATE VEGAN

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de óleo
  • de coco ORGAN
  • 1 xícara de açúcar demerara ORGAN
  • 300ml de água
  • 35g de cacau em pó
  • 15ml de vinagre
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Pitada de sal
  • Pitada de bicarbonato

Cobertura:

  • 200g de chocolate 70%
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • de coco ORGAN

Modo de preparo:

Massa:

  • Pré-aqueça o forno em 220 graus.
  • Peneire a farinha de trigo junto com o cacau em uma tigela e separe.
  • Em outra tigela coloque o açúcar, o óleo de coco e metade da água.
  • Bater por alguns minutos para dissolver o açúcar com ajuda de um fouet ou no liquidificador.
  • Adicione a farinha intercalando com o restante da água, misturando tudo com o fouet até a massa estar bem homogênea.
  • Incorpore na massa, delicadamente o fermento químico, com a pitada de bicarbonato e o vinagre com a espátula.
  • Unte uma forma com óleo de coco e farinha e despeje a massa. Eu dividi em duas assadeiras menores.
  • Assar em forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos em média ou quando o palito sair limpo.

Cobertura:

  • Em uma vasilha aqueça o chocolate junto com óleo de coco de 30 em 30 segundos.
  • Retire do micro-ondas e vá mexendo com uma espátula.
  • Cuidado para não aquecer demais, alguns chocolates são sensíveis e podem queimar. Por isso, faça devagar esse processo.
  • Assim que esfriar a massa do bolo retire na assadeira e jogue a cobertura por cima.

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