Bolo Formigueiro Vegan

BOLO FORMIGUEIRO VEGAN

INGREDEIENTES:

  • 2 colheres de chia em 6 colheres (sopa) de água (por cerca de 30 minutos)
  • 70g de óleo de coco ORGAN
  • 80g de açúcar Demerara ORGAN
  • 60 g de farinha de arroz ORGAN
  • 30g de fécula de batata
  • 30g de farinha de aveia sem glúten
  • 50g de chocolate vegano granulado ou chocolate vegano em pedaços bem pequenos
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico

Cobertura:

  • 200g de chocolate 70% vegano
  • 3 colheres de sopa de óleo
 de coco ORGAN

MODO DE PREPARO:

Massa:

  • Pré aqueça o forno à 180 graus.
  • Em um pote coloque a chia e água e deixe hidratar por 30 minutos.
  • Unte uma forma com óleo de coco e um pouco da farinha de arroz.
  • Em uma vasilha adicione a chia já hidratada e o açúcar até incorporar bem. Então adicione o óleo de coco com o auxílio de uma batedeira ou com um fouet.
  • Em seguida adicione as farinhas e mexa, depois adicione o chocolate granulado.
  • No final adicione o fermento.
  • Coloque na forma já untada e leve ao forno pré aquecido até dourar.

Cobertura:

  • Em uma vasilha aqueça o chocolate junto com óleo de coco de 30 em 30 segundos.
  • Retire do micro-ondas e vá mexendo com uma espátula.
  • Cuidado para não aquecer demais, alguns chocolates são sensíveis e podem queimar. Por isso, faça devagar esse processo.
  • Assim que esfriar a massa do bolo retire na assadeira e jogue a cobertura por cima.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tem alguma dúvida?