Caldo de Legumes Caseiro

(ESTA RECEITA PODE SER USADA EM VÁRIOS PREPAROS COMO RISOTOS E SOPAS)

INGREDIENTES

•             2 cenouras

•             2 talos de salsão (somente os talos)

•             Folhas de 1 talo de salsão

•             1 e ½ cebola grande

•             2 litros de água

•             2 folhas de louro

•             2 cravos-da-índia

•             4 grãos de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

1. Lave bem todos os legumes, especialmente as folhas de salsão.

2. Descasque a cebola e corte em quatro partes. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm.

3. Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

4. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo. Utilize o caldo a seguir em risotos e sopas ou deixe amornar antes de armazenar.

COMO ARMAZENAR

Pode ser armazenado por até 3 meses no congelador. Utilize sacola plástica, depois de enxer a sacola, vedar bem e colocar em uma assadeira, assim ele congela no formato da mesma e após congelado somente colocar no congelador e retirar a assadeira.

Utilize um porte hermético de vidro e deixe por até 5 dias na geladeira.

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