INGREDIENTES: Água, Chá verde Orgânico (C. sinensis), infusão de Hibisco (H. sabdariffa), Açúcar demerara Orgânico, aroma natural de Jabuticaba e Amora e cultura kombucha (SCOBY). Só, e mais nada.
SABOR: Descrito por muitos como um frisante, suculento, refrescante e levemente adocicado pelas frutas vermelhas, o sabor do gás estoura no céu da boca! (HMMMMM!)
O kombucha da Organ é uma bebida fermentada feita a partir de chá verde, contendo uma cultura de leveduras e bactérias, conhecidas como SCOBY, que equilibram a flora intestinal, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e melhorar o funcionamento do intestino. São microrganismos vivos que auxiliam no tratamento de doenças e problemas gastrointestinais, Além disso, o kombucha também contém boas quantidades de polifenóis e vitamina C, compostos com propriedades desintoxicantes, que melhoram as funções do fígado regulando açúcar no sangue, protege contra doenças neurodegenerativas, trazem benefícios para saúde mental e promovem a eliminação de toxinas do organismo pela urina e pelas fezes.
É uma alternativa saborosa e saudável em comparação com outras bebidas gaseificadas, seu consumo diário facilitará a absorção de nutrientes, aminoácidos e evitará doenças, uma flora intestinal bem tratada com correção de acidez e substâncias benéfica, prevenirá qualquer evolução maléfica, é ideal para consumo diário e pode ser apreciada da maneira que você preferir!
O açúcar utilizado na bebida é quase todo consumido no processo de fermentação e não adicionamos na segunda. As Kombuchas da Organ possuem exclusiva tecnologia de estabilização de micro-organismos, garantindo o controle na quantidade de açúcar e fazendo cessar a fermentação independente da refrigeração no transporte, mas indicamos que a armazenagem seja na geladeira.
É extremamente importante que você analise o que está ingerindo nas bebidas do seu dia a dia, veja como nossos ingredientes são limpos e livre: ✓ ORGÂNICO ✓ RICO EM PROBIÓTICOS ✓ NATURALMENTE GASEIFICADA ✓ SEM CONSERVANTES ✓ SEM PROCESSOS QUÍMICOS ✓ SEM GLÚTEN ✓ PLANT BASED ✓ SEM LEITE ✓ SEM CORANTES E AROMAS ARTIFICIÁIS ✓ ZERO SÓDIO
O chá verde é rico em compostos antioxidantes, auxiliando, assim, na prevenção do desenvolvimento do câncer, como os polifenois, o kombucha evita o estresse oxidativo das células cerebrais, evitando o seu envelhecimento, desenvolvimento de doenças neurodegenerativas e ajudando no controle da pressão arterial, além de regular os níveis de colesterol. A kombucha é em vitaminas do complexo B, vitamina C e bactérias benéficas, fortalecendo o sistema imune e deixando o organismo mais fortalecido para prevenir ou recuperar-se. Já que contém ácido glicurônico, um composto com efeitos desintoxicantes contra medicamentos, é possível prevenir o acúmulo de toxinas e problemas hepáticos. Possui efeito sobre as enzimas relacionadas com a digestão dos carboidratos, além de ser capaz de melhorar as funções do pâncreas, ajudando a regular os níveis de açúcar e diabetes. A bebida probiótica tem uma forte atividade antimicrobiana combatendo infecções. O kombucha é rico em vitaminas do complexo B e probióticos, que trazem benefícios para a saúde mental, melhorando humor, estresse e ansiedade.
As Frutas Vermelhas trazem propriedades antioxidantes, protegendo o organismo contra a ação dos radicais livres. Isso se deve à vitamina C, que auxilia o intestino a funcionar bem e ainda fortalece a imunidade. São de grande ajuda no combate ao envelhecimento, pois, além da vitamina C, elas têm magnésio, cálcio, antocianinas e compostos fenólicos. Também são ricas em vitaminas do complexo B, que contribuem para o bom funcionamento das células. Outro benefício é o poder anti-inflamatório, que potencializa a recuperação das fibras musculares.
E tem mais: frutas vermelhas ajudam na prevenção de cânceres, doenças do coração e reduzem as chances de infarto. As propriedades anticâncer das frutas vermelhas vêm do ácido elágico, a mesma substância que confere cor a elas. Nas plantas, esse ácido protege contra a luz ultravioleta, bactérias e vírus. No corpo, há estudos que o relacionam à redução do risco de tumores malignos no esôfago e no intestino.
COMO CONSUMIR: É recomendado uma lata por dia, mas pode beber a gosto, respeitando sempre o seu organismo. Pode ser utilizada em drinks caseiros e em todos os tipos de ocasiões substituindo o vilão refrigerante e bebidas cheias de açucar.
QUEM PODE CONSUMIR: Adultos, crianças e idosos.
BIBLIOGRAFIA
• CLEVELAND CLINIC. What Are Kombucha’s Health Benefits (and How Much Can You Safely Drink)?. Disponível em: <https://health.clevelandclinic.org/what-are-kombuchas-health-benefits-and-how-much-can-you-safely-drink/>. Acesso em 31 jan 2022
• LEAL, M, Jessica et al. A review on health benefits of kombucha nutritional compounds and metabolites. CyTA – Journal of Food. Vol.16. 1.ed; 390-399, 2018
• TORRONEN, Riitta et al. Berries reduce postprandial insulin responses to wheat and rye breads in healthy women. The Journal of Nutrition. Vol.143. 4.ed; 430–436, 2013
• SKROVANKOVA, Sona et al. Bioactive Compounds and Antioxidant Activity in Different Types of Berries . International Journal of Molecular Sciences . Vol.16. 24673-24706, 2015
•PLATAFORMA PORTUGUESA DE INFORMAÇÃO ALIMENTAR. Composição de Alimentos. Disponível em: <http://portfir.insa.pt/foodcomp/search>. Acesso em 02 nov 2021
• NATIONAL CENTER FOR COMPLEMENTARY AND INTEGRATIVE HEALTH. Health information: green tea. Disponível em: <https://www.nccih.nih.gov/health/green-tea>. Acesso em 07 abr 2022